sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Receita de hoje: bolo de banana com fubá



Ficaram com água na boca? Esse bolo fica maravilhoso.
Tudo começou com uma ligação do meu namorado dizendo que estava testando uma substituição para fazer uma receita pra mim. Fiquei empolgadíssima, pois nunca imaginaria que seria um bolo de banana.
Ele fez o teste e serviu para uns amigos provarem. Eles adoraram e ele fez para mim, de surpresa.

Alerta: a receita original leva MUITO açúcar. Mas, uma colega testou a receita, diminuindo a quantidade de açúcar e de óleo. Eu ainda não testei mas, a próxima vez que fizer, testarei. As novas quantidades estão entre parênteses, abaixo.


Mãos a obra:

- 5 bananas nanicas
- 1 xícara de óleo (pode ser feita com 1/2 xícara de óleo)
- 2 xícaras de fubá
- 3 xícaras de açúcar (pode ser feita com 2 xícaras de açúcar)
- 1 colher de sopa de fermento
- 3 ovos
- 1 colher de sopa rasa de canela em pó

Pré-aqueça o forno.
Bata as bananas, o óleo e 1 xícara açúcar no liquidificador. Em seguida, bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com as 2 xícaras de açúcar até virar uma massa homogênea. Acrescente a mistura que foi batida no liquidificador (banana, óleo e açúcar). Adicione o fubá aos poucos e, em seguida,  a canela.
Com uma colher, misture as claras e o fermento.
Unte uma forma com óleo, açúcar e canela e coloque a massa para assar, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos. 
Vá observando até que ele fique assado.

Como na foto acima, untei a forma com açúcar orgânico. Por isso, toda essa casquinha em cima do bolo é açúcar. Huuuummm...

Quem gostou, compartilha com a família, amigos, namorados e namoradas.


Editado dia 23.07.2013

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...