Aaahhh o livro de receitas da minha mãe! Morro de amores por ele...
Acho receitinhas incríveis, por isso sempre dou uma xeretada.
Ontem queria comer um bolinho de chocolate gostoso e fácil de fazer. Acabei achando essa receita!
Então, que tal servir um bolo no café da tarde neste domingo lindo?
Mãos a obra?
Você deve separar:
- 2 copos de requeijão de farinha sem glúten (costumo usar a da Aminna)
- 1 xícara e meia de açúcar
- 5 colheres de sopa rasas de chocolate em pó (se usar achocolatado, não se esqueça de dosar o açúcar)
- 4 ovos
- 1 copo de requeijão de leite de vaca sem lactose fervendo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Na batedeira, bata primeiramente os ovos e o açúcar. Em seguida, acrescente o leite e bata mais. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o chocolate e, aos poucos, a farinha sem glúten. Bata bastante. Acrescente o fermento e bata com uma colher.
Leve em forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos (cada forno exige um tempo mas não abra-o antes dos 30 minutos, ok?). A temperatura deve ser de 180 graus, aproximadamente.
Quer uma calda deliciosa para acompanhar? Confira essa receitinha aqui!
Dica: quando o bolo esfriar, antes de servi-lo, coloque o pedaço no microondas por aproximadamente 15/20 segundos. Ficará perfeito, parecendo que acabou de sair do forno. Huuummm...
Dica: quando o bolo esfriar, antes de servi-lo, coloque o pedaço no microondas por aproximadamente 15/20 segundos. Ficará perfeito, parecendo que acabou de sair do forno. Huuummm...
Um ótimo domingo a todos e um começo de semana excelente!
♥