Nem preciso dizer que, além de parceiros do blog, tenho muitos amigos queridos. É exatamente assim a minha relação com a Sabor de Saúde...ganhei amigos que viraram parceiros. Presentes que a vida sem glúten me deu. Então, como não se sentir abençoada?
Fiquei sabendo da Sabor de Saúde através de uma amiga MUITO querida (e também nutri), a Sarah. Ela estudou com a Natalia, que é a nutri da Sabor de Saúde, além de ser filha da Beth, proprietária do cantinho sem glúten e sem leite mais especial de São Paulo.
Logo que conheci, fiquei encantada com tantos produtos de qualidade e com sabor. É o verdadeiro Sabor de Saúde!
Sem falar na doçura e simpatia da Beth que, junto ao Marcos, seu marido, formam um casal incrível! Cheios de histórias e sorrisos no rosto, fazem da Sabor de Saúde um lugar super aconchegante, que queremos sempre voltar. Por isso, eu não poderia deixar de dividir com vocês essa história de sucesso, na qual uma família toda está envolvida na criação dos produtos.
Então, aqui fica o nosso bate papo com a Beth e um convite para que vocês conheçam a Sabor de Saúde. Tenho certeza de que não se arrependerão!
Elisabeth Nicolau (a esquerda), proprietária da Sabor de Saúde, em entrevista para a Record |
♡ Como surgiu a ideia de produzir alimentos sem glúten e sem
lactose?
Em 2007, meu marido foi diagnosticado com Tireoidite
Hashimoto, doença autoimune. Na época, minha filha fazia pós-graduação em
Nutrição Funcional e prescreveu dieta sem glúten e sem leite, com
suplementação, o que fez regredir os níveis hormonais. A oferta de produtos sem
glúten e sem leite era escassa e iniciei as pesquisas para fazer em casa. Só
existiam dicas de misturas de farinhas. Comecei a fazer, todos gostaram, e de
repente amigas de curso de minha filha já estavam enviando pacientes para
efetuar compra conosco. Dessa forma, somos os pioneiros no Sem Glúten
Funcional.
♡ Você é celíaca ou sensível ao glúten?
Com a dieta de meu marido, acabei me
alimentando com ele e descobri muitos benefícios. Com isso, descobri que tenho
sensibilidade ao glúten, leite, soja e açúcar.
♡ Sei que a Sabor de Saúde recebe a dedicação
de uma família que busca uma vida mais saudável: a família de vocês. Quem são
essas pessoas e de que forma elas contribuem?
Sim, somos uma família unida pelo ‘sem glúten’.
Meu marido Marcos é o sócio-cobaia, experimenta os testes de novos produtos,
aprovando ou não. Minha filha Natália, é quem iniciou comigo a fabricação dos
produtos e hoje é nossa consultora. Meu filho Danilo, também está desde o
início comigo, inclusive foi padeiro, e juntos criamos muitas receitas. Não
posso esquecer o meu genro, Arthur, que me acompanha desde o início e hoje,
sendo técnico de futebol, fica na torcida. Recentemente, agregamos mais um
membro, minha nora Mariana, que tem feito trabalho como promotora nos eventos.
♡ Quem inspira suas receitas?
Minha principal inspiração é meu marido. Fico
muito feliz quando levo os testes para ele experimentar e ele come com prazer. Porém,
as ideias vem dos clientes, que comenta, sugere, explica a alergia...
Então nos dedicamos a elaborar para que todas
as pessoas comam com prazer sem causar danos a saúde.
♡ Qual sua maior dificuldade na cozinha sem glúten e sem lactose?
Minha maior dificuldade é conseguir uma textura
macia, pois também trabalhamos sem leite. A ausência do leite e açúcar exige a
utilização de muitos ingredientes químicos para se chegar a uma textura macia.
Mas como somos adeptos da alimentação natural, sempre tentamos outras
alternativas.
♡ Conta pra gente qual sua receita doce e salgada preferidas
Minha receita doce mais famosa é o Petit
Gateau, seguida pelo pão Australiano. Já a receita salgada é a coxinha de
frango assada.
♡ Cozinhar para você significa...
Criar!
Me sinto uma alquimista! Nesses momentos entro em plena concentração.
Posteriormente, quando o
produto já foi lançado e está em linha de produção, olho
a ficha técnica e penso: “Nossa, como
criei
isso?”
♡ Deixe uma mensagem para as pessoas que, por algum motivo, seguem
dieta isenta de glúten e lactose
As pessoas que “descobrem” ter alergia/intolerância
a glúten e leite devem se sentir abençoadas, pois passarão a ter uma qualidade
de vida superior, diminuindo as chances de desenvolver doenças e aumentando os
benefícios para a saúde. Não devem sofrer ou se lastimar, devem agradecer porque
passarão a ter uma dieta mais saudável e o corpo vai agradecer muito. Quantas
pessoas penam a vida toda, doentes, se intoxicando com remédios, sem saber que possuem
algum problema alimentar?
Quem acompanha o blog no facebook, sabe que sempre recomendo os produtos deles. Confiram algumas gostosuras produzidas lá:
Tudo é sem glúten e sem leite!
(podem ser consumidos por celíacos, intolerantes a lactose e alérgicos a proteína do leite)
Gente, não parece tudo delicioso? E digo mais, não só parece como realmente é!
Passem lá para conhecer
Aqui ficam os contatos para quem tiver interesse:
Endereço: Rua Fagundes Filho, 936 - Vila Monte Alegre - São Paulo/SP
Telefone: (11) 2872.0500
Espero que tenham gostado da entrevista e de mais uma dica de lugar bacana para comprar e comer alimentos sem glúten e sem leite!