O melhor brigadeiro que já comi em toda a minha vida!
Melhor até mesmo que o tradicional, com leite condensado. Garanto que vocês vão amar essa receita super rapidinha.
Lembram da receita de calda versátil de chocolate, publicada aqui? Pois bem, para o brigadeiro de colher a receita é a mesma, apenas com um plus: deixar mais tempo no fogo, até dar o ponto de brigadeiro de colher.
Tcharam! Não é um máximo?
Eu recebi essa receita de uma amiga, que viu em um blog. Dei uma conferida no blog (esqueci o nome dele!), testei e aprovei³. O blog não era só de culinária, tinha moda e tudo mais.
Fiquei pensando: "Meu Deus! Há tanto tempo fazendo a calda. Como nunca pensei em deixá-la mais tempo no fogo?" Enfim, aprendi e não vou desaprender nunca mais.
Vou disponibilizar a receita exatamente como peguei no blog. Confiram:
- 1 1/2 xícara de leite (usei o leite de vaca sem lactose)
- 3 colheres de cacau em pó (se usarem achocolatado, cuidado com o açúcar, que também vai na receita)
- 2 colheres de sopa de manteiga (usei a Becel do potinho azul, sem lactose)
- 3 colheres de sopa de açúcar
Leve ao fogo o leite e o chocolate, mexendo bem. Quando já estiverem bem misturados, ou seja, dissolvidos, acrescente a margarina e o açúcar. Mexa até engrossar, até ficar com ponto de brigadeiro de colher.
(Lembrando que esse tipo de brigadeiro é bem mais molinho que o brigadeiro de enrolar.)
Aí, é só colocar em um prato (ou tacinhas, se preferir) e deixar esfriar. Por último, acrescente o granulado.
A receita original pede para levá-lo a geladeira mas eu não coloquei o meu na geladeira. Deixei esfriar naturalmente. É maravilhoso e vai adoçar a vida de qualquer um.
Experimentem e contem a experiência de vocês.
Vamos participar!
Um beijo bem grande