Tenho que confessar: esse prato não é nem um pouco leve mas é delicioso! Vocês saberão porque ele não é leve. Mas, é só comer um pedacinho e não exagerar.
Amo comida tailandesa, a mistura do doce com o salgado me cai super bem. Fui apresentada a este prato no Dia dos Namorados, acho que em 2011. Meu namorado resolveu cozinhar pra gente e testou essa receita, retirada, se não me engano, do site de receitas Tudo Gostoso. Quando experimentei, quase fiz como a Ana Maria...Huuuuuummmmm.
Depois de tanto falar em casa sobre essa maravilha, meu namorado fez para o pessoal de casa, todos viraram fãs. Minha mãe sempre quer. Vira e mexe, ela fala: "E aquele frango ao molho thai?"
Acho que ela sonha acordada com o prato.
O único problema é que faz bastante sujeira na cozinha, por causa da gordura.
O prato original não leva arroz, mas em casa, é impossível comer carnes sem arroz branco.
Sorte que arroz não tem glúten, né? Aliás, no dia do meu diagnóstico, uma das minhas primeira perguntas foi essa.
Sorte que arroz não tem glúten, né? Aliás, no dia do meu diagnóstico, uma das minhas primeira perguntas foi essa.
A receita é dividida em 3 partes: preparo do filé de frango, do molho thai e purê de cenoura.
Vamos aprender como é que se faz?
Você vai precisar de:
- 4 filés de frango (cerca de 300g)
- 1 colher de chá de tomilho desidratado
- 1 colher de chá de alecrim desidratado
- 2 colheres de sopa de manteiga (como sempre indico, para ser sem lactose, Becel do potinho azul)
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto (eu dispenso a pimenta do reino, mas isso é gosto, certo?)
Molho Thai
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 colherees de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 200g de leite de coco
- 1 colher de chá de curry (cuidado, pois alguns contém glúten)
- 1 pitada de noz moscada
Purê de cenoura
- 3 cenouras médias
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de leite (para ser sem lactose, leite sem lactose Piracanjuba)
- 1 pitada de noz moscada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Lave os filés de frango, elimine as aparas e seque-os com toalha de papel. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o tomilho e o alecrim. Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e o óleo por 1 minuto. Junte os filés e frite-os até dourar de maneira uniforme. Retire do fogo e reserve.
Molho thai: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e o açúcar até dourar. Junte, cuidadosamente, o vinagre, o leite de coco, o curry e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 8 minutos. Retire do fogo e reserve.
Purê de cenoura: raspe as cenouras, lave-as e pique em pedaços médios. Coloque-as numa panela com 2 litros de água fervente e cozinhe até ficarem bem macias. Retire do fogo, escorra a água e bata a cenoura no processador com a manteiga, o leite, o sal e a noz-moscada, até obter um purê. Leve ao fogo para aquecer, misturando com uma colher. Coloque os filés de frango nos pratos, regue com o molho e sirva com o purê de cenoura. Decore com curry e pimenta-dedo-de-moça.
Ideal para servir para os amigos, não acham?
É um prato bem saboroso.
Espero que tenham gostado.
Beijocas e até a próxima