Finalmente, queridos!
Fez o maior sucesso e agora vou disponibilizar para vocês a receita.
Em um fim de semana, fiquei com muita vontade de comer bolo de chocolate. Mas, tinha que ser sem glúten e sem lactose. E lá fui eu consultar meu querido Google. Encontrei várias receitas mas elas eram muito elaboradas e eu queria algo simples, rápido e fácil. Aliás, gosto de receitas assim.
Foi aí que acabei encontrando uma receita divulgada pelo programa Estrelas, apresentado pela Angélica. Mais especificamente, quem estava fazendo a receita é aquela atriz, a Bel Kutner.
Para quem não sabe, essa é a Bel Kutner! |
Fiquei me perguntando o porquê dela divulgar e saber fazer essa receita: a babá da filha dela é celíaca. Não encontrei nenhum vídeo da receita, pois foi ano passado que o programa foi ao ar.
Porém, encontrei a receita escrita. E...voil la, testei e amei. Fica delicioso...macio, saboroso...espetacular!
Uma amiga comeu e disse que parece bolo prestígio. Sim, leva coco e por isso a comparação.
A receita original leva lactose por conta da cobertura, que vai leite condensado. Mas eu fiz uma adaptação e vou passar para vocês a receita de uma outra cobertura.
Chega de enrolar e vamos a receita. Separe os seguintes ingredientes:
Massa:
- 100 g de coco ralado (sem açúcar)
- 100 g de margarina com sal (lembrando, sem lactose, como a Becel do potinho azul)
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 fôrma retangular, mais conhecida como fôrma de bolo inglês (lembrem-se: não untar com farinha de trigo, hein? Sempre unto com farinha de arroz)
Cobertura:
- 250 ml de leite sem lactose (marca Piracanjuba)
- 5 colheres de sopa rasas de chocolate em pó (sem glúten e sem lactose, costumo usar o da Nestlé). Se achar que ficará forte, pode diminuir a quantidade de colheres.
- 3 colheres de sopa rasas de açúcar (se você achar que falta açúcar, porque o chocolate da Nestlé é forte, é só acrescentar a seu gosto)
- 1 colher de sobremesa rasa de margarina (como citada acima)
Em primeiro lugar, aqueça o forno por aproximadamente 20 minutos, em uma temperatura de 180 graus.
Bata as claras de ovos em neve e reserve-as. Em seguida, bata a manteiga e as gemas, acrescentando o açúcar, o coco ralado e o chocolate em pó. Com uma colher, misture esse creme com as claras em neve e, por último, coloque o fermento.
Coloque na fôrma e leve ao forno por, aproximadamente 40 minutos. Não se esqueça de ir conferindo se já assou, antes de desligar o forno.
Enquanto isso, prepare a cobertura...
Basta colocar todos os ingredientes em uma panela, levando ao fogo. Mexa até que a mistura engrosse.
Quando retirar o bolo do forno, deixe-o esfriando, pois tentar retirá-lo da forma ainda quente, vai deixá-lo quebrado. Após esfriar, é só desenformar e jogar a cobertura por cima. Para enfeitar, jogue um pouquinho de coco ralado em cima ou enfeite como preferir. Já pensou colocar morangos?
Corram tentar porque a receita é maravilhosa.
O fim de semana está chegando...super apropriado para colocá-la em prática, não é?
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Um ótimo restinho de semana e até breve, com mais receitas, mais dicas e mais papo...