A receita da massa do bolo é da mãe do meu namorado e ela fez com a FSG (farinha sem glúten). Acreditem: eu nunca tinha usado essa farinha. Apesar do preço ser um pouco 'salgado', resolvi experimentar. Porém, não desanimem. É possível fazer a FSG em casa, com uma mistura de farinhas.
Fácil, não é?
Bom, voltando ao assunto do bolo recheado com doce de leite, peguei a receita básica da massa, cortei o bolo assado em duas partes e coloquei o recheio. Vamos por a mão na massa, literalmente? Um bolo totalmente sem glúten e sem lactose.
Vocês vai precisar de:
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de margarina (Becel, do potinho azul)
- 3 ovos
- 3 xícaras da FSG (usei a da marca Amina)
- 1 xícara de leite morno (marca Piracanjuba, pois tem o zero lactose)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 lata de doce de leite Soymilke
Pré aqueça o forno em aproximadamente 180º graus.
Bata na batedeira o açúcar, ovos e margarina. Vá acrescentando aos poucos a FSG e o leite. Separe um pouco da FSG e, por último, coloque o fermento misturado com esse pouco da FSG separado. Unte a forma com qualquer farinha sem glúten (prefiro a farinha de arroz).
Coloque para assar, por aproximadamente, 30 minutos. Para verificar se o bolo já assou, espete o palito de dente.
Espere o bolo esfriar para desenformá-lo. Após desenformar, divida-o ao meio, para colocar o recheio.
Como eu fiz o bolo em uma forma grande e ele ficou mais baixo, dividi-o ao meio, como se tivesse dobrasse o bolo.
Com 1 lata de doce de leite, consegui fazer o recheio e a cobertura.
Ficou maravilhoso! A aparência não ficou boa, mas o gosto estava perfeito.
Agora, já imaginaram uma coisa que venho imaginando desde que provei essa receita?
Com essa massa básica, dá pra fazer diversos recheios: chocolate, morango, outras frutas, brigadeiro...Huuummmm!
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