Primeira receitinha do ano! Ebaaaaaaa
Como foi o reveillon de vocês? Espero que tenha sido com muita alegria e paz!
Essa receitinha vale muuuuito a pena!
Bom, como eu fiquei conhecendo essa receita? Acompanho o blog O diário de receitas sem lactose, da querida Monalisa. Ela fez essa receitinha que é criação da Dirlene, do blog Deli Art Cake Creations. Ambas com mãos abençoadas, pois produzem receitinhas deliciosas!
A receita original me pareceu ter ficado com uma consistência mais firme. A minha ficou bem parecida com a consistência do leite condensado original. Para a receita que preparei (e que trarei em breve para o blog), acabou dando certo. Então, fiquem a vontade para deixar nessa consistência ou na consistência da receita original, ok? Para essa receita que ainda trarei, em específico, me parece que ambas as consistências deram certo.
Uma coisa super importante de mencionar é que a receita rende bem pouco, pois ela é reduzida pela metade quando fica pronta. Para essa quantidade de ingredientes, a receita rendeu aproximadamente 200 ml de leite condensado de leite de coco.
Vamos aprender?
- 400 ml (2 garrafinhas) de leite de coco (não utilizar a versão light)
- 1/2 xícara de chá de açúcar (pode ser demerara, refinado ou mel)
Em uma panela, coloque o leite de coco e leve ao fogo até começar a ferver. Em seguida, acrescente o açúcar e mexa bastante, por aproximadamente 30 minutos. Para saber o ponto correto, preste atenção na quantidade, pois ela deve reduzir pela metade. Coloque em um recipiente, deixe esfriar e leve a geladeira para dar mais consistência.
O ideal é deixar o leite condensado de leite de coco na geladeira por algumas horas. Por exemplo, se você preparar a receita a noite, deixe-a até o horário do almoço do dia seguinte.
Agora, é só aproveitar!