Quando "acordei celíaca", me dei conta de que não tinha nada em casa para comer. Havia tirado metade do meu armário e distribuído para quem pode desfrutar das delícias glutenosas.
A primeira coisa que me veio à cabeça foi: Mundo Verde! Geralmente, é a primeira referência que temos de um mundo natureba (o marketing da franquia é ótimo, né?!). Nem fazia idéia do que tinha lá mas sabia que alguma coisa teria.
Por falar nisso, um dos nossos grandes erros é associar comida saudável e natural com comida sem gosto e sem graça. Eu escrevi bem, ERRO!
Tratei de logo localizar uma franquia. A mais perto ainda era longe e eu tinha algumas outras coisas para fazer. Recebi a ligação de uma querida amiga e então me lembrei de uma lojinha que era próximo de minha casa, em SP (Eco Mercato). Ela me acompanhou até lá.
Fomos super bem recebidas. Não tinha muitas opções mas dava para começar.
Enquanto olhava, pensava: "Ai meu bolso! É tudo caro e/ou eu escolhi a profissão errada!"
Mas eu garanto gente, isso passa quando você começa a notar a melhora de todos os sintomas. É bem mais barato do que todos os remédios que você tomou e médicos que consultou durante sua vida. Vejam, não é um gasto maior e sim, um cuidado melhor!
Lá na loja, a mãe do dono, em uma conversa, já me explicitou o quanto as comidas podiam ser estranhas. Claro, ela não falou isso de maldade (aliás, ela era uma fofa!). Meu Deus, eu estava na lama e ninguém tinha me avisado. Parem o mundo que eu quero descer. Eu amo comer e jamais teria prazer nisso sem o tal glúten. Era o que eu pensava.
Mas tudo bem, a minha condição jamais mudaria (ou mudará, visto que ainda não descobriram a cura da doença celíaca) e eu só precisava de um tempo para adaptação a nova rotina.
Decidi comigo mesma dedicar meu tempo conhecendo produtos, sites, associações e afins ao invés de culpar a genética, me revoltar contra Deus, chorar ou gritar o quanto o mundo é injusto. Há males que vem para o bem e hoje, eu agradeço por ter vivido 3 anos em São Paulo, senão não teria conhecido aquela médica.
Agradeço a Deus por ter colocado-a em minha vida.
Agradeço a Deus por me colocar este diagnóstico agora e não futuramente, se viesse a descobrir que não poderia ser mãe (que é meu grande sonho!), passasse pela situação de um ou mais abortos ou de alguma doença mais grave.
Entendam, não foi e ainda não é fácil, principalmente quando saio de casa e encontro a ignorância, no bom sentido, das pessoas. No começo, tendemos a chorar, a gritar, a pensar de tudo...mas quando temos pessoas que nos amam ao nosso lado e uma forcinha de quem vivencia esse contexto, tudo fica mais fácil.
Ter algum tipo de alergia ou intolerância alimentar não é frescura. É algo sério, que merece atenção e cuidado. Porém, isso não é e nunca será o fim do mundo, visto que o mundo tende a evoluir e nunca a andar para trás (graças a Deus!).
Querem saber o que comprei na primeira compra? Minhas primeiras dicas:
Graças ao ex-presidente Lula, que sancionou a lei 10.674, de 16.05.2003, em vigor desde 16.05.2004, onde todos os alimentos industrializados deverão conter as inscrições "contém glúten" ou "não contém glúten". Uma super conquista!
Não tem erro, pessoal: é ler o rótulo. Não contém glúten, pode se deliciar. Se contém, tente achar uma substituição para não passar vontade. Não contém nada escrito e você têm dúvidas? Melhor passar vontade do que passar mal e, de quebra, agredir nosso intestino, né?!
Aliás, vocês já pararam para pensar como seria ter um diagnóstico desses há 20 anos atrás?
Um super beijo e até a próxima
Não tem erro, pessoal: é ler o rótulo. Não contém glúten, pode se deliciar. Se contém, tente achar uma substituição para não passar vontade. Não contém nada escrito e você têm dúvidas? Melhor passar vontade do que passar mal e, de quebra, agredir nosso intestino, né?!
Aliás, vocês já pararam para pensar como seria ter um diagnóstico desses há 20 anos atrás?
Um super beijo e até a próxima
Fonte: Acelbra-SP
Editado 14.02.2013
*As barrinhas de cereais orgânicas da marca biO2 Organic não são mais fabricadas sem o glúten. Todas as embalagens levam o título "contém glúten".
Editado 14.02.2013
*As barrinhas de cereais orgânicas da marca biO2 Organic não são mais fabricadas sem o glúten. Todas as embalagens levam o título "contém glúten".