terça-feira, 30 de abril de 2013

O blog está de cara nova



Queridos, essa era a minha surpresa para vocês: o blog de layout novo!
Com o aniversário do blog, quis deixá-lo mais com a minha carinha. E acreditem, me superei: fiz tudo sozinha, desde o logo até os gadgets. 

Achei que assim ele ficou mais convidativo e aconchegante. 

Vamos as novidades?
- O blog ganhou um logo novo
- Tem enquete nova para saber o que vocês acharam do novo layout
- As receitinhas estão separadas entre salgadas e doces, facilitando a busca
- E claro, cores, letras, imagens...tudo diferente

Espero que vocês tenham gostado tanto quanto eu.
Aceito sugestões...afinal, esse cantinho é para vocês.
Vocês me incentivam demais!
Obrigada por todos os emails, mensagens, enfim...por todas as manifestações de carinho.

Uma beijoca

quarta-feira, 24 de abril de 2013

Receita de hoje: fusilli ao molho pesto de rúcula


Essa receitinha "veio da minha cabeça". Vou explicar o porque das aspas.
Estou numa fase totalmente rúcula. Podem rir porque ficou engraçado, mas é verdade. Eu odiava rúcula quando mais nova e, de uns tempos pra cá, AMO.

Lembram que comentei que fizemos um risoto de tomate seco, rúcula e mussarela de búfala (logo, postarei a receita!)? Então, no dia seguinte sobrou rúcula e eu falei pro meu namorado: "e se fizermos um pesto de rúcula?". O molho pesto de manjericão é o meu preferido. Não posso nem sentir o cheirinho do manjericão que fico doidinha. Sabe quando chove e fica o cheirinho da planta? Então...

Foi aí que resolvemos seguir a receita do molho pesto de manjericão, só substituindo-o pela rúcula, por isso as aspas. 

Querem aprender?

Você vai precisar de:
Meio maço de rúcula
4 a 5 colheres de sopa de azeite
2 xícaras de café de lascas de amêndoas ou castanhas do pará (sem triturar)
1/2 pacote de queijo ralado
1 pitada de sal, se com quantidade de queijo não estiver bom

Em um processador de alimentos, triture as lascas de amêndoas ou castanhas do pará. Reserve-as.
Processe também a rúcula, já lavada. Eu adoro o cabinho da rúcula, então coloquei as folhas e os cabinhos. Em seguida, coloque o queijo e processe um pouco mais.
Por último, acrescente as amêndoas ou castanhas do pará trituradas, sem processar. Apenas misture com uma colher.

Depois de cozinhar o macarrão, basta acrescentar o molho.
Está prontinho para ser servido!

Quem vai fazer no fim de semana?
Buon appetito!

sexta-feira, 19 de abril de 2013

Receita de hoje: filé de peixe ao molho de leite de coco


Mais uma receitinha de peixe, oba! 
Adoro leite de coco e resolvi inventar essa também. Vamos colocar a mão na massa?

Separe:
- 4 filés de peixe (gosto do Saint Peter ou pescada branca)
- 1/2 copo ou 1/2 caixinha de leite de coco
- 1/2 tomate picado (pode usar o tomate cereja)
- 1/2 cebola em rodelas
- Sal, limão, alho salsinha a gosto

Tempere os filés com sal e limão, deixando-os descansar por 20 minutos. Em uma panela com um fio de óleo, deixe-os cozinhar e grelhar. Reserve-os.

Em outra panela, refogue a cebola e o alho amassado no azeite. Adicione o tomate e deixe-o  cozinhar por alguns minutos, acrescentando um pouquinho de água. Em seguida, coloque o leite de coco, misture tudo e deixe cozinhar, no fogo baixo, por alguns minutinhos para que a cebola também fique cozida. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
Em um refratário, coloque os filés e, por cima, o molho. Leve ao forno para dar uma leve gratinada. Está pronto! Huuuummm...

Gostaram?
Espero que sim!

Enjoy it!

segunda-feira, 15 de abril de 2013

O que você deve saber resumidamente sobre: doenças associadas a doença celíaca



Quantos de nós, após o diagnóstico da doença celíaca, não recebemos outros diagnósticos e a conclusão foi a relação de ambos? 
A doença celíaca está relacionada a uma série de outros diagnósticos, o que significa que uma pessoa celíaca apresenta maiores possibilidades de ter outras doenças associadas. Também, acontece de algumas pessoas só descobrirem a doença celíaca quando apresentam essas outras doenças. 

Lembrando: quando não abrimos mão do glúten, aumentamos as chances de desenvolver algumas destas outras condições. 

Uma dica bastante importante é: o fato de vocês ter alguma dessas condições associadas é um forte indício de que você também pode ter sensibilidade ao glúten ou doença celíaca. 
Vamos conferir quais são? 

- doença de Addison (hipocortisolismo)
- hepatite crônica autoimune
- doença de Crohn
- diabete melitus insulino-dependente (tipo I)
- miastenia grave
- fenômeno de Raynaud
- escleroderma
- síndrome de Sjögren
- lúpus eritematoso sistêmico
- problemas de tireóide
- colite ulcerativa

- TDA/TDAH
- autismo
- depressão e transtorno bipolar

- anemia
- osteoporose, osteopenia e osteomalácia

- epilepsia e calcificações no cérebro
- defeitos no cérebro e na espinha dorsal (em recém-nascidos cujas mães têm doença celíaca e que estavam consumindo glúten)
- ataxia, neuropatia, formigamento, convulsões e miopatia ocular

- câncer, principalmente linfoma intestinal
- síndrome de Down
- hemorragia interna
- mau funcionamento dos órgãos: vesícula biliar, fígado, baço ou pâncreas
- defeitos nos esmaltes dos dentes
- fibrose cística

Não há motivos para que as pessoas fiquem super encanadas, mas se você tem sintomas justificáveis + alguns desses diagnósticos, não custa dar uma olhadinha, nem que seja para saber que você não possui intolerância ao glúten. Correto?


Um beijo grande e um ótimo começo de semana para todos. 

Não se esqueçam de acompanhar as dicas no facebook, hein?


Fonte: livro Vivendo sem glúten

sexta-feira, 12 de abril de 2013

Receita de hoje: bolo de cenoura


Minha gente, chegou o fim de semana!
Que delícia, não acham?

Essa semana foi bem corrida, estou extremamente cansada. Hoje, recebi alguns comentários de uma leitora, no facebook. E mesmo cansada, resolvi postar uma receita de bolo, especialmente para ela. Dalva, espero que goste desse bolinho. 

Quem inventou essa receita foi minha mãe, logo que descobri a doença celíaca. Fica delicioso!

O fim de semana já chegou, então um bolinho caiu muito bem. Vamos lá?

Você vai precisar de:
- 3 ou 4 cenouras
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de amido de milho
- 1 xícara de fubá
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento

Em uma batedeira, bata primeiramente o oléo, as cenouras e os ovos. Em seguida, vá acrescentando o açúcar, amido de milho e maisena. Por último, acrescente o fermento e mexa, misturando bem, com uma colher. 

Leve para assar, testando se já está assado ou não. Não esqueçam de pré-aquecer o forno, hein?

Para a cobertura:
- 250 ml de leite sem lactose (marca Piracanjuba)
- 5 colheres de sopa rasas de chocolate em pó (sem glúten e sem lactose, costumo usar o da Nestlé). Se achar que ficará forte, pode diminuir a quantidade de colheres.
- 3 colheres de sopa rasas de açúcar (se você achar que falta açúcar, porque o chocolate da Nestlé é forte, é só acrescentar a seu gosto)
- 1 colher de sobremesa rasa de margarina (como citada acima)

Aproveitem esse bolinho delicioso. Ideal para o café da manhã e da tarde.


Um ótimo fim de semana para vocês!



quinta-feira, 11 de abril de 2013

Eu provei e aprovei: farinha para empanar Deusa



Está faltando horas nos meus dias. Está difícil conciliar tudo mas  por enquanto, vou levando. Acho que já comentei que também sou artesã, né? Pois é! Me divido entre várias coisas e aí acabo não tendo tempo para fazer tudo o que gostaria. Fico imaginando todas as heroínas, que são esposas e mães. Ainda chego lá e se Deus quiser, firme e forte.

Eu não sei vocês, mas AMO comidas empanadas. É claro que elas são bem raras em casa, devido ao fato de ficarem mais gostosas se fritas. Aqui, evitamos bastante as frituras mas, de vez em quando, da vontade de fazer um gordice, não dá gente? Ai que tristeza! 
Mas, com a intolerância ao glúten, é impossível comer fora de casa aquele filé a parmegiana. O jeito é preparar em casa e se deliciar.
Já faz um tempo que comentei sobre esta farinha de empanar e acreditem se quiser, ela foi encontrada em um mercadinho bem pequeno, perto de casa. Minha mãe adora essa farinha e diz que prefere esta a farinha de rosca tradicional (acabei de escrever farinha de risco e apaguei. Engraçado, não é? Porque para nós é um risco mesmo!). Parece que a comida fica mais leve. 

A verdade é que ela é o verdadeiro produto BB: bom e barato. Eu diria mais, excelente e com um preço ótimo. Aqui, neste mercado perto de casa, pago aproximadamente R$ 3,50, no pacote de 500g. Dá pra fazer bastante coisas com esta quantidade.

Para quem quiser conhecer mais sobre os produtos da marca Deusa, só visitar o site deles, clicando aqui!
Eles possuem diversos produtos e no site, é possível encontrar receitinhas. 
Quem tiver curiosidade de saber onde encontrar os produtos da marca, é só entrar em contato com eles, via site (no Fale Conosco) ou via facebook. Eles são super atenciosos.

A empresa está de parabéns por nos proporcionar um produto de tamanha qualidade, com um preço justo e claro, sem glúten.
Ficamos muito contentes, não ficamos?

Repassem essa super dica para os amigos.

segunda-feira, 8 de abril de 2013

Receita de hoje: filé de peixe ao molho de manga com um toque de gengibre e hortelã


Quem gosta de peixe levanta a mão! 
Eu levanto as duas mãos, os dois pés e ainda pulo de alegria. Desde criança, sempre gostei muito de peixe. E hoje, depois de muitos problemas gástricos e em busca de uma alimentação mais saudável, gosto mais ainda. 
Já falei outras vezes que também amo a mistura do salgado com o doce. E, muito mais do que isso, com o diagnóstico, passei a gostar muito de ir para a cozinhar e inventar. 
Fiz essa receita e meu pai adorou.

O resultado de tantos "eu gosto" é essa receitinha que eu mesma inventei, de última hora. Vamos aprender?

Você vai precisar de:
- Filés de peixe (gosto muito de usar Saint Peter ou pescada branca). Se conseguir comprar fresco, é sempre melhor porque o congelado solta muita água. Mas se não for possível, não tem problema. A quantidade fica a critério de cada um, pois o molho rende bastante. Essa receita eu fiz com aproximadamente 4 filés.
- 1/2 caixinha de creme de soja 
- 1/2 manga picada
- Sal e limão a gosto
- Pedaço pequeno de gengibre
- Folhas de hortelã

Após descongelar os filés, tempere-os com sal e limão. Deixei-os descansando por aproximadamente 20 minutos. Enquanto isso, prepare o molho.
Para isso, bata em um liquidificador a manga picada com um pouquinho de água, bem pouquinho mesmo, só para que vocês consigam bater a manga. Acrescente o creme de soja e bata novamente. Só então adicione o sal, gengibre e hortelã. Esses últimos ficam a gosto de cada um. Eu prefiro o sabor do gengibre bem fraquinho e um sabor mais forte do hortelã. Lembrem-se de que o gengibre e o hortelã darão apenas um toque de sabor. Reserve o molho.

Após os 20 minutos aproximadamente, em uma panela, coloque um fio de azeite e grelhe os filés, tomando cuidado para que eles não se desmanchem muito. Com a água que os filés soltarão, deixe-os cozinhar. Caso criem muita água e já estejam cozidos, jogue parte da água fora. Após estarem cozidos e grelhados, coloque-os em um refratário e coloque, por cima, o molho. Leve ao forno por alguns minutinhos para dar uma leve gratinada. 

Aí, é correr pro abraço. Quero dizer, para o prato.

Bom apetite!

quinta-feira, 4 de abril de 2013

Aniversário do blog e sorteio


Queridos,
Dia 02 foi aniversário do blog! Bacana, né?

Nesse 1 ano quantas coisas boas aconteceram...aprendi, ensinei, experimentei, conheci, me surpreendi e claro, tudo com muita alegria. 365 dias incríveis!

E com uma parceria incrível com a minha preferida, a Sabor de Saúde, sortearemos 5 vales compras, no valor de 40 reais cada. Mas é necessário ter acesso ao facebook para participar da promoção.

Cliquem na foto abaixo para terem acesso a maiores informações



Boa sorte a todos!
Viva o blog e a Sabor de Saúde, que sempre nos proporciona momentos de alegria com tantas delícias!

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